Ваш город
Ваш регион: Новосибирск
+7 (923) 775-09-92
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб с 10:00 до 19:00
0
Товары в корзине
корзина пуста

Чем отличается черный от красного женьшеня

На сегодняшний день настойки и экстракты корня женьшеня используются при многих недугах. Если раньше чаще всего использовали экстракт красного женьшеня, то сегодня можно услышать о том, что некоторые компании, производящие добавки, предлагают корень черного женьшеня. Многие не знают, в чем отличие этих растений и какова их польза.

Для начала стоит разобраться в том, какими свойствами обладает растение. Корейский красный женьшень используется давно. Сам корень имеет белый цвет, красным он становится, если его высушивают, а потом стерилизуют паром при высокой температуре. Такая процедура длится 3-4 часа. После этого продукт приобретает красноватый оттенок.

Подобная обработка улучшает свойства корня. Основным его компонентом являются гликозиды, полиацетилены, а также гинзенозиды, пептиды, эфирные масла, витамины и аминокислоты. Среди полезных свойств стоит отметить:

  • Тонизирует и бодрит;
  • Повышает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям;
  • Снимает воспалительные процессы;
  • Помогает при стрессе, хронической усталости;
  • Стимулирует овуляцию у женщин;
  • Помогает при анорексии;
  • Является натуральным энергетиком;
  • Способствует росту мышечной массы;
  • Улучшает работу мозга;
  • Замедляет старение, так как борется со свободными радикалами;
  • Уменьшает чувство депрессии;
  • Предотвращает онкологические заболевания;
  • Показан людям с ВИЧ-инфекцией и СПИДом;
  • Снижает уровень сахара в крови у диабетиков;
  • Нормализует пониженное давление;
  • Снижает уровень холестерина в крови.

Эти свойства в значительной степени выше у красного женьшеня, по сравнению с белым.

Корень черного женьшеня

Корень черного женьшеня проходит совершенно другую обработку, чтобы можно было добиться еще более превосходного результата. Экстракт черного женьшеня содержит полезные вещества в большем количестве, нежели красного.

Черного цвета удается добиться многократным повторением процесса пропаривания и сушки. Черный женьшень можно получить при следующих действиях:

  • Корень промывают;
  • Происходит высушивание в темном месте;
  • Многократное пропаривание при высокой температуре;
  • Сушка.

Корейский красный женьшень можно получить при нескольких повторениях цикла пропаривания и сушки, а черный – при многократных сушках и выпариваниях. Мы предлагаем качественный экстракт черного женьшеня и всегда готовы проконсультировать вас.