Описание
Хелатная форма — это соединение иона элемента с аминокислотой. Слово «хелат» происходит от англ. chela («клешня»). Внешне форма этих химических соединений похожа на клешни краба, удерживающие элемент. Наиболее известными представителями этого типа соединений являются гемоглобин (хелат железа) и хлорофилл (хелат магния).
Для того чтобы быть усвоенным, элемент должен объединиться с транспортирующим веществом, которым является аминокислота.
Происходит это совершенно естественно. Процесс хелатирования делает микроэлементы биодоступными для организма. Для успешного хелатирования требуется адекватное соотношение количества свободных микроэлементов и аминокислот, которые должны поступать с пищей. Без необходимого количества аминокислот в пище хелатные соединения не образуются, а значит и микроэлементы не могут быть усвоены.
Усвоение микроэлементов в основном происходит в тонком кишечнике, а более устойчивая форма хелатных соединений защищает их от разрушения соляной кислотой в желудке. Данное свойство используется для восполнения дефицита микроэлементов. Что касается свободных ионов металлов, то они очень легко вступают в соединение с другими веществами и становятся непригодными для нормального обмена веществ в организме.
Микроэлементы в хелатной форме – это вещества, обладающие рядом ценных характеристик, таких как:
высокая устойчивость при различной кислотности среды и под воздействием микроорганизмов;
хорошая адсорбция и растворимость в воде;
биологическая активность металлов, несвойственная им в свободном состоянии;
меньшая токсичность по сравнению с другими формами соединений;
высокая биодоступность, то есть хорошая усвояемость.
Приём хелатных форм способен гарантировать удовлетворение потребностей организма в микроэлементах и их полное усвоение.
Хелатное железо - это форма железа , которая была химически изменена, чтобы проходить через пищеварительную систему без разрушения. Хелатное железо переносится в клетки вместе с аминокислотой, с которой оно связано, для более эффективного поглощения.
Хелатное железо также снижает частоту расстройства желудка, обычно связанного с приемом добавок железа.
Характеристики
Состав | Хелат железа 100 мг, аскорбиновая кислота 60 мг, экстракты водорослей |
Срок годности | 36 мес |
Производитель | ООО"БАК", г. Новосибирск |
Вес | 60 г |
Форма выпуска | Капсулы |
Страна производства | Россия |